+ 34 91 577 98 19 despacho@aledralegal.com

Política de privacidad

A continuación, te informamos de la política privacidad que aplicaremos en aquellos casos en los que, a través de la navegación por el sitio web https://www.aledralegal.com/ (en adelante, el “Sitio Web”), nos facilites datos de carácter personal. 

Muy resumidamente, te informaremos de:

  • Qué datos personales tuyos recabamos;
  • Por qué los recabamos;
  • Con base en qué fundamento legal;
  • Qué hacemos con ellos;
  • Qué derechos ostentas ante nosotros para acceder a dichos datos, modificarlos o suprimirlos, entre otros.

1- IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE

    • Titular: ALEDRA LEGAL, S.L.P. (en adelante, “ALEDRA o el “Responsable”);
    • Domicilio social: C/ de Ayala, 11, Planta 3, 28001 Madrid;
  • NIF/CIF: B-82615436;
  • Registro Público: Registro Mercantil de Madrid al Tomo 30058; folio 201; Sección 8ª; hoja, M-275533; Inscripción 19ª;
  • E-mail: dpo@aledralegal.com.

2- INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General UE 679/2016 de Protección de Datos (en adelante, “RGPD”) y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales (en adelante, “LOPDGDD”) mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad (en adelante, el “Interesado”), PRESTAS TU CONSENTIMIENTO informado, expreso, libre e inequívoco para tratar los datos personales recabados a través del Sitio Web, ya sea a través de formularios habilitados al efecto o bien a través de la información recabada por las cookies. A los efectos de la normativa de protección de datos, el usuario que navegue por el Sitio Web tendrá la consideración de interesado (en adelante, el “Interesado”). 

Asimismo, el Interesado consiente que estos datos sean tratados por el Responsable para prestar sus servicios aplicando las medidas organizativas y de seguridad requeridas por el RGPD.

Todos los datos personales solicitados al Interesado en el Sitio Web son obligatorios, no siendo posible prestar el servicio sin el correspondiente tratamiento de datos por parte del Responsable. No obstante, la navegación en el Sitio Web es gratuita.

El Interesado garantiza que los datos personales facilitados al Responsable son ciertos y exactos, con lo que el Responsable no se hará responsable de cualquier incidencia derivada de la inexactitud o falsedad de la información proporcionada por los Interesados, más allá de la posibilidad que tiene el Interesado de ejercitar su derecho de rectificación. 

En el caso que el Interesado nos facilite datos de terceras personas, como responsable o encargado del tratamiento, será responsable de cumplir con toda la normativa de protección de datos aplicable. Además, el Interesado garantiza que ha obtenido todos los consentimientos, autorizaciones y/o aprobaciones legalmente necesarias antes de incluir datos personales de terceros en el Sitio Web. 

3- PROCEDENCIA, FINALIDAD Y BASE JURÍDICA

Los datos personales del Interesado, o de terceros, que sean cedidos por el Interesado, serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento del Responsable.

Las actividades del tratamiento llevadas a cabo por el Responsable son la siguientes:

ACTIVIDAD: CONTACTO O CONSULTAS 

PROCEDENCIA

Del propio Interesado contactando a través del formulario facilitado en el Sitio Web o a través del envío de correos electrónicos a la dirección de correo electrónico.

BASE JURÍDICA

Reglamento General de Protección de Datos, en particular: 

 

  • Art. 6.1 a): el tratamiento se basa en el consentimiento inequívoco del interesado (en el caso de datos enviados a través del formulario en el Sitio Web);
  • Art. 6.1.f): el tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable (en el caso de contacto a través envío de correo electrónico).

FINES TRATAMIENTO

Atender y responder las consultas solicitadas por el Interesado.

COLECTIVO

Personas físicas o jurídicas

CATEGORÍA DE DATOS

La dirección de correo electrónico, nombre, apellidos, así como el resto de los datos que el Interesado indique en el cuerpo del mensaje.

DESTINATARIOS

No está prevista la cesión de datos a terceros, salvo obligación legal o previo consentimiento inequívoco e informado del interesado. Cuando el interesado realiza una compra de nuestros productos en la web de un afiliado, no hay una cesión a terceros pues será el afiliado quien recabe los datos como responsable del tratamiento.

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL

No está prevista la transferencia internacional de los datos.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN

Los datos serán conservados durante el plazo estrictamente necesario para cumplir con el fin para el cual fueron recabados. En cualquier caso, el plazo máximo de conservación será de 1 año.

 

ACTIVIDAD: BOLETÍN DE NOTICIAS / NEWSLETTER

PROCEDENCIA

Del propio Interesado a través del campo para rellenar;

BASE JURÍDICA

Reglamento General de Protección de Datos, en particular: 

 

  • Art. 6.1 a): el tratamiento se basa en el consentimiento inequívoco del interesado.

FINES TRATAMIENTO

Envío de información relativa a los nuevos productos y ofertas.

COLECTIVO

Personas físicas, incluidas las representantes de personas jurídicas, Interesados del Sitio Web.

CATEGORÍA DE DATOS

Nombre, apellidos y dirección de correo electrónico.

DESTINATARIOS

No está prevista la cesión de datos a terceros, salvo obligación legal o previo consentimiento inequívoco e informado del interesado. Cuando el interesado realiza una compra de nuestros productos en la web de un afiliado, no hay una cesión a terceros pues será el afiliado quien recabe los datos como responsable del tratamiento.

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL

No está prevista la transferencia internacional de los datos.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN

Los datos serán conservados hasta que el Interesado retire su consentimiento o haya acabado la finalidad para la que fueron recabados, salvo que los datos deban mantenerse por una obligación legal.

4- DATOS DEL INTERESADO

El Interesado garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo este responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación, más allá de la posibilidad que tiene el Interesado de ejercitar su derecho de rectificación.

En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Interesado garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos al responsable para los fines anteriormente señalados.

El Responsable no puede garantizar la absoluta invulnerabilidad de los sistemas, por tanto, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros puedan causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros.

5- POLÍTICA DE COOKIES

De conformidad con lo dispuesto por el RGPD y la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información, todos los datos de carácter personal obtenidos mediante las cookies durante la utilización del Sitio Web serán tratados de conformidad con los dispuesto en la Política de Cookies.

6- EJERCICIO DE DERECHOS

De conformidad con lo dispuesto en el RGPD, te informamos que puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad de los datos y limitación del tratamiento directamente ante el Responsable.

Para el ejercicio de dichos derechos, podrás enviar un mensaje al efecto, indicando nombre, apellidos, email y número de DNI o pasaporte a la siguiente dirección de correo electrónico: dpo@aledralegal.com

También podrás ejercer sus derechos mediante la presentación de una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

7- ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El Interesado RECONOCE Y ACEPTA HABER LEÍDO Y COMPRENDIDO la presente Política de Privacidad cuyo contenido constituye la totalidad del acuerdo entre el Interesado y el Responsable con respecto al uso y tratamiento de su información personal. El Interesado expresamente acepta obligarse en los términos de la presente Política de 

Privacidad, en toda su extensión y alcance, sin exceptuar cualquiera de sus disposiciones. 

Será indispensable la aceptación expresa del Presente cuando el Usuario se registre a través del Sitio Web rellenando el correspondiente formulario de registro.

Logo Aledra Legal

Madrid

+34 91 577 98 19

Málaga

+34 951 23 15 00

Valladolid

+34 983 30 40 15

despacho@aledralegal.com

Menú

Inicio

La firma

Equipo

Únete al equipo

Blog

Política de privacidad

Política de Cookies

Aviso legal

Sectores

Asociaciones y fundaciones

Blockchain

Defensa

Deporte, cultura y entretenimiento

Economía digital

Empresa familiar

Energía y recursos naturales

Fintech

Infraestructuras y sector industrial

Inmobiliario y urbanismo

Telecomunicaciones

Venture Capital

ÁREAS

Arbitraje nacional e internacional

Financiero y bancario

Fiscal y tributario

Insolvencias y reestructuraciones

Laboral y seguridad social.

Litigación

Mercantil y societario

Penal y compliance

Prevención del Blanqueo de capitales y financiación del terrorismo

Privacidad y protección de datos

Propiedad intelectual

Público

Regulatorio Fintech

Tecnología y medios digitales